Карелии стала первым регионом, где признали, что денег на врачей и учителей нет | Daily
Daily News

Карелии стала первым регионом, где признали, что денег на врачей и учителей нет

Карелия стала первым регионом, который публично признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам по майским указам президента. Республика заявила о проблемах с бюджетом и официально попросила помощи у Москвы.

Для достижения целевых показателей оплаты труда врачей, учителей, соцработников и работников культуры «потребность средств бюджета Республики Карелия на 2017 год составляет 783 миллиона рублей, из них на оплату труда медицинскому персоналу — 97,4 миллиона», — цитирует РБК карельский Минфин.  Карелия — единственный регион в России, у которого на 1 октября 2017 года обнаружилась нехватка собственных средств в размере 97,4 млн руб. на повышение зарплат медработникам по майским указам, следует из письма заместителя министра здравоохранения Натальи Хоровой на имя главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова (копия письма есть у РБК). Дефицит финансирования на повышение зарплат учителей составляет 215 миллионов рублей, говорила в сентябре первый замминистра образования Карелии Татьяна Васильева. Все остальные регионы подтвердили обеспеченность средствами для выполнения президентского указа по медработникам.

По итогам первого полугодия 2017 года в Карелии трудились 28 тысяч работников в сфере действия майских указов, в том числе 2,7 тыс. врачей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings