Карелия попала в ТОР10 самых пьющих регионов | Daily
Daily News

Карелия попала в ТОР10 самых пьющих регионов

Все, наверное, слышали, как президент Дмитрий Медведев заявил, что тем, кто продает алкоголь детям, надо бы отрубать руки. И тогда может ситуация с пьянством в России станет чуть лучше. По последним данным Роспотребнадзора, в стране 28 миллионов человек – алкоголики. Телеканал «Дождь», опираясь на данные Федеральная службы по регулированию алкогольного рынка, огласил список самых пьющих регионов. Карелия оказалась в десятке. Вместе с нашей северной республикой в список попали Камчатка, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий округ, Москва, Московская область, Ненецкий округ, Коми и Ленинградская область.

В Карелии и выше названных регионах количество выпитого алкоголя в перерасчете на чистый спирт за год составило больше двенадцати литров на душу населения. Абсолютное лидерство принадлежит Ленинградской области, где за последний год в среднем на человека было выпито более пятнадцати литров спирта. Видимо, близость к культурной столице не помогает. Скорее даже наоборот, стимулирует потреблять.

Ну, за победу!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings