Карелия провалила федеральную целевую программу к 100-летию республики
Daily News

Карелия провалила федеральную целевую программу к 100-летию республики

12 июля вице-премьер карельского правительства Дмитрий Родионов на заседании ЗС РК заявил, что Карелия не сможет полностью выполнить к 2020 году федеральную целевую программу, приуроченную к 100-летию республики.

Как пишет портал «Петрозаводск говорит», сейчас в карельском правительстве решают, какие объекты можно убрать из целевой программы. Первым на вылет суоярвский психоневрологический интернат, строительство которого должно было обеспечить работой 300 человек.

Пока что ни один объект, строительство или реконструкция которого финансируется за счет бюджетных средств, не завершен. Всего к 2020 году за бюджетные средства планировалось закончить 62 объекта, из которых 36 должны были стартовать в 2018 году, а остальные в 2019 году.

В 2018-2019 годах Карелия на реализацию ФЦП получила около 6 миллиардов рублей. На счета генподрядчиков перечислена половина этой суммы. Реально освоено чуть более 1 миллиарда рублей. Дмитрий Родионов перечислил объекты с максимальной степенью готовности. Это строительство газопровода в Спасской Губе (40%), автодороги Медвежьегорск — Толвуя — Великая Губа (60%) и Олонец — Вяртсиля (40%).

При этом стоимость реконструкции некоторых объектов значительно возросла. Так, первоначальная смета на реконструкцию диагностического центра на Древлянке составляла всего 391 миллион рублей, а сейчас речь идет уже о 1,7 миллиарде.

Какие объекты правительство «выбросит» из целевой программы? Родионов сообщил, что окончательного решения нет, но, скорее всего, музей в Беломорске, котельную в Марциальных Водах и реконструкцию корпусов диагностического центра сохранят. От других объектов в правительстве будут отказываться. Помимо психоневрологического интерната в Суоярви, сообщил вице-премьер, правительство намерено отказаться от строительства взлетных площадок в Костомукше и Сортавале.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings