Карелия пытается справиться с последствиями стихии | Daily
Daily News

Карелия пытается справиться с последствиями стихии

В Карелии продолжается борьба со стихией. В Беломорске из-за обрушившегося на город ливня затопило 14 жилых домов. Ближе к вечеру сотрудники МЧС  начали эвакуацию местного населения. Из подтопленных домов эвакуировали 56 человек. 22 человека, среди которых 10 детей, сейчас находятся в помещении детского садика «Родничок».

Остальных пострадавших от стихии удалось пристроить к родственникам. Как скоро люди смогут вернуться в свои дома, пока не сообщается.

Карелия ощутила на себе последствия стихии

Тем временем в Петрозаводске власти  уже подсчитали приблизительный ущерб, нанесенный непогодой. По предварительным данным он составил 11,6 миллионов рублей. За ночь в Петрозаводске рухнуло 34 опоры уличного освещения, на многих дорогах смыло асфальт, повреждены два моста. Губернатор Александр Худилайнен заверяет, что лично держит ситуацию под контролем. В столице Карелии восстановительные работы будут продолжаться всю ночь.

[nggallery id=349]

Невольными заложниками разгулявшейся стихии стали и пассажиры трех проездов. На участке железной дороги  Летний – Сосновец размыло 30 метров дорожного полотна, на нем образовались ямы глубиной около пяти метров. Поезда не могли двигаться дальше по своему маршруту, люди несколько часов просидели в вагонах. В итоге часть пассажиров пришлось пересаживать на автобусы. Так,  поезд №285 сообщением Мурманск – Новороссийск отправили в Беломорск, где 497 его пассажиров пересядут на автобус и  доедут до станции Кочкома, где потом пересядут на другой поезд, идущий в Новороссийск. С Кочкомы до Мурманска будут добираться и 455 человек, застрявших в поезде №294, который двигался по маршруту Анапа – Мурманск.

Карелия ощутила на себе последствия стихии

А вот поезду №381 сообщением Мурманск – Москва пришлось полностью изменить свой маршрут. Его пассажиры проведут в пути еще не один десяток часов, ведь поезд проследует до Мурманска через Архангельскую область и Ярославль. В РЖД пообещали организовать всем пассажирам горячее питание.

Карелия ощутила на себе последствия стихии

Вопрос о материальной компенсации доставленных людям неудобств железнодорожники будут решать позже, сейчас нужно как можно быстрее ликвидировать последствия стихии. В РЖД рассчитывают, что восстановительные работы удастся завершить в течение  ближайших 15 часов. Пока же ожидается задержка еще с десятка поездов. Вот их полный список:

Поезд №294 Анапа – Мурманск.

Поезд №381 Мурманск – Москва.

Поезд №285 Мурманск – Новороссийск.

Поезд №382 Москва – Мурманск.

Поезд №526 Адлер – Мурманск.

Поезд №16 Москва – Мурманск.

Поезд №212 Москва – Мурманск.

Поезд №286 Новороссийск – Мурманск.

Поезд №21 Мурманск – Санкт-Петербург.

Поезд №21 проследует измененным маршрутом через станции Маленьга, Обозерская, Вологда, Кошта, Волховстрой. Остальных поездов задержка тоже может коснуться, пока же в РЖД стараются разработать для них оптимальный маршрут, который бы позволил объехать размытый участок. Более подробную информацию о времени прибытия и отправления поездов можно получить на вокзалах, а также в Едином информационно-справочном центе РЖД по телефону 8-800-775-0000.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings