Карелия серьезно отстала от всей страны в программе по расселению аварийного жилья | Daily
Daily News

Карелия серьезно отстала от всей страны в программе по расселению аварийного жилья

Карелия по-прежнему входит в число отстающих регионов по расселению аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

С 1 сентября по 1 октября в России расселено около 122 тысяч квадратных метров жилья: 7 регионов завершают программу с опережением, и подекадный план не выполнила только Тыва.

— На 1 сентября программа была выполнена на 95%, мы переселили более 655,5 тысячи человек. Ряду субъектов по весомым причинам было дано дополнительное время на завершение программы. Но все люди должны быть переселены не позднее декабря этого года, — сказал замминистра строительства Андрей Чибис.

По его информации, для полного завершения программы осталось расселить приблизительно 4% жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Менее 80% программы выполнили в Забайкальском крае, Тыве, Карелии, а также Саратовской и Тверской областях. За месяц профильные показатели Карелии практически не изменились: регион по-прежнему находится на 68-м месте в рейтинге субъектов страны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings