Карелия стала лидером по подростковой преступности среди регионов России
Daily News

Карелия стала лидером по подростковой преступности среди регионов России

Карелия заняла 1-е место в списке регионов с наибольшим удельным весом расследованных преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии. О такой печальной статистике свидетельствуют рейтинги, составленные Генпрокуратурой РФ.

Согласно отчету прокуратуры, Карелия занимает первую строчку рейтинга с показателем преступности 12,0. Далее с небольшим отрывом следуют Ненецкий автономный округ и Магаданская область (11,8 и 9,9 соответственно).

Помимо этого республика оказалась лидером среди регионов с наибольшим удельным весом несовершеннолетних, совершивших преступления (7,6). Впереди со значительным перевесом оказались Ненецкий автономный округ и Забайкальский край (13,7 и 8,7 соответственно).

Хотя с другой стороны, статистика за 2016 год показывает, что в республике снизилось число преступлений, совершенных малолетними, на целых 9,8%.  Также на 14,5% сократилось число «подростковых» преступлений, совершенных в общественных местах.

Зато за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в республике существенно сократилось общее количество зарегистрированных преступлений — на 28,3%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings