Финские благотворители жалуются на лютую карельскую таможню | Daily
Daily News

Финские благотворители жалуются на лютую карельскую таможню

Одни на Новый Год и Рождество получают подарки, а другие, вроде Карелии — гуманитарную помощь. Финский телеканал Ylе сообщает, что  потребность в теплой одежде, обуви, белье и мебели в нашей республике с каждым годом все выше и выше. Гуманитарку вот-вот получат в Сортавале, Сегеже и Петрозаводске (немного непонятно, какой «приют беспризорников» имели в виду финские журналисты).

Цитируем:

По словам директора организации Karjalan Apu Леа Юлитало, потребность в гуманитарной помощи в Карелии только растет. Новыми объектами помощи стали туберкулезные диспансеры и нарколечебницы Карелии. Организация принимает пожертвования от обычных финнов. Например, учащиеся шведоязычных школ г. Кауниайнен поставили организации сотни посылок с новогодними подарками. Пять грузовиков с помощью снарядили члены общества Финляндия-Россия из Вааякоски.

Финны сетуют, что на российской таможне у них вечные проблемы с оформлением груза. На границе приходится ставить 20 штампов во все сопроводительные документы. Учитывая, что ежегодного только Karjalan Apu отправляет нам 80 тысяч килограммов гуманитарки, нетрудно понять, как все это достало благотворителей и почему теперь многие организации предпочитают помогать Прибалтике. Там гуманитарные грузы пропускают свободно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings