Карельская авиатехника не летает в облаках, а ржавеет на земле
Daily News

Карельская авиатехника не летает в облаках, а ржавеет на земле

В Карелии вновь не нашлось желающих стать владельцами воздушных судов. Совсем недавно республиканским властям так и не удалось продать два пассажирских самолета Ан-28. А на этот раз на земле останутся ржаветь два самолета АН-2 и два вертолетов авиалесоохраны Ми-8. Аукцион, который должен был состояться в минувшую пятницу, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Начальная цена на вертолеты составляла 13,1 миллиона и 15,3 миллиона рублей, а на самолеты – 131 тысячу и 185,7 тысячи рублей соответственно.

Это те самые вертолеты и самолеты, которые занимались авиапатрулированием карельских лесов и доставляли пожарных десантников к местам возгораний. В середине 2011 года все воздушные суда были признаны технически неисправными и законсервированы, так как денег на их ремонт у авиабазы не оказалось. По авиационным меркам, вертолеты не такие уж и старые: их выпустили в середине 80-х годов. Чего нельзя сказать о «кукуркузниках» Ан-2, которые бороздили воздушный океан уже больше 50 лет. Правда, как говорят пилоты, эти машины отличаются исключительной надежностью и при должном уходе могли бы служить еще десяток лет.

Так или иначе, но долгая карьера ветеранов карельской авиации, судя по всему, подошла к концу. Видимо, нелетная погода еще долго продержится в нашей республике…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings