Карельская деревня поборется с Жадинами и Морозилкой за самое веселое название
Daily News

Карельская деревня поборется с Жадинами и Морозилкой за самое веселое название

Карельская деревня Улитина Новинка участвует в конкурсе «Российский населённый пункт с самым веселым названием». Он проводится в несколько этапов, в каждом из которых участвуют по 10 сел и деревень. Победители встречаются в финальном голосовании.

Улитина Новинка оказалась участницей 9-го раунда. Ей предстоит борьба с серьезными соперниками — среди участников Косые Харчекни, Жадины, Морозилка и Мгла. Проголосовать за карельскую деревню можно здесь.

Впервые конкурс был проведен в 2018 году, победа в нем досталась пермской деревне Чуваки. На въезде в деревню был установлен памятный знак, а жители получили памятный кубок. В этом году выбирать самое веселое название будут среди 100  участников. Если Улитина Новинка попадет в финал, ей придется соревноваться с серьезными соперниками — деревнями Мухоудеровка, Хохотуй, Палево, Бухалово, Мутный Материк и другими.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings