Карельская комиссия не помиловала Ходорковского | Daily
Daily News

Карельская комиссия не помиловала Ходорковского

В карельскую комиссию по помилованию поступило ходатайство по известному карельскому сидельцу, экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Проявить милосердие к Ходорковскому попросил вице-президент русского ПЕН-клуба, писатель Алексей Симонов. ПЕН-клуб – это общественная организация, объединяющая писателей и журналистов. Под обращением Симонова подписались такие известные люди, как писатели Людмила Улицкая, Борис Стругацкий и т.д. В своем письме писатели взывают к милосердию.

Но к обсуждению перипетий дела Ходорковского и степени виновности заключенного на сегодняшнем заседании карельская комиссия по помилованию так и не приступила. Оказывается, по закону, комиссия имеет права принимать судьбоносные решения только по личному заявлению Ходорковского. Или же у Симонова должна была быть нотариально заверенная доверенность от Ходорковского.

-Обращение о помиловании подразумевает, что заключенный признает свою вину. Но Ходорковский не признает. Возможно, в законе должны быть какие-то пункты, когда ходатайствовать может кто-то другой, — отметил член комиссии, карельский композитор Геннадий Вавилов.

Но ничего такого в законе нет. Вот так и не вошла карельская комиссия по помилованию в историю.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings