Карельская полиция готовится пересесть на мотоциклы? | Daily
Daily News

Карельская полиция готовится пересесть на мотоциклы?

Необычный заказ от МВД Карелии появился недавно на федеральном сайте гоззакупок. Ведомство объявило конкурс на корректировку документов на строительство гаража на 150 автомашин и 125 мотоциклов. Гараж планируется разместить в Петрозаводске на улице Фабричной. Кроме крытой стоянки, там предусмотрены еще и ремонтные мастерские. Все бы хорошо, но только откуда у карельских полицейских столько мотоциклов?

На дорогах служителей закона на двухколесном транспорте вроде бы не заметно. В пресс-службе карельского МВД ничего конкретного сказать не смогли. Объяснили, мол, раз ни мы, ни вы их не видели, значит, их и вправду нет. Но, чем черт не шутит: вдруг петрозаводские полицейские и вправду планируют освоить новый вид техники. На лошадей же они однажды пересели.

В европейских странах полицейские уже давно оседлали мотоциклы. Так и экономнее, и быстрее выходит. А недавно иностранный опыт начала перенимать Россия. Летом в Калужской области появилось несколько высокоскоростных мотоциклов ДПС. Они способны разгоняться до 100 километров в час за 3, 6 секунды. Максимальная скорость у таких мотоциклов – 280 километров в час. Калужские полицейские уже вовсю гоняют по дорогам. А мы чем хуже?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings