Карельские антимонопольщики не верят доктору Норбекову | Daily
Daily News

Карельские антимонопольщики не верят доктору Норбекову

Карельская антимонопольная служба «наехала» на доктора Норбекова. В управление поступило заявление от одного из жителей Карелии. Ему не понравился рекламный слоган восстановления зрения по системе доктора Норбекова, в котором обещают, что уже на первом занятии клиенты

получат ощутимый результат по восстановлению зрения и освоят основные техники, позволяющие полностью восстановить зрение.

Антимонопольная служба провела проверку и пришла к выводу, что этот слоган действительно нарушает Федеральный закон «О рекламе». Оказывается, согласно закону запрещено указывать на лечебные свойства предметов и их положительное влияние на течение болезни, если это не реклама лекарства, медицинской услуги или медицинской техники.

А систему доктора Норбекова ни к лекарствам, ни к медицинским услугам отнести нельзя. Поэтому в Карельском УФАС ее признали ненадлежащей в части, где говорится о лечебных свойствах системы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings