Карельские автолюбители объявят бойкот популярным автозаправкам | Daily
Daily News

Карельские автолюбители объявят бойкот популярным автозаправкам

Карельские автолюбители объявят бойкот популярным автозаправкам

Карельские водители собираются последовать примеру других российских автомобилистов и объявить бойкот сети популярных в нашей республике автозаправок. Так они хотят выразить протест против роста цен на бензин. Вот какой сообщение они распространяют в социальных сетях. Цитируем:

 

Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 30-40 рублей  за литр, а может быть и больше. Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких — либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА региона. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!

 

Правда, некоторые скептики уверены, что»заказал» эту акцию конкуренты поставщика, которому автомобилисты предлагают объявить игнор. Как бы там ни было, а цены на бензин действительно растут как на дрожжах. Поэтому автолюбителей поддержал и карельский УФАС. Антимонопольщики уже сделали запросы в компании «Карелиянефтепродукт» и «Лукойл», где просят  объяснить, чем вызвано повышение цен на горючее. Не исключено, что дело может дойти и до суда.

Интересно, что руководитель ФАС России Игорь Артемьев, который побывал в Петрозаводске на прошлой неделе, рост цен на бензин в октябре объяснил… ремонтом на нескольких крупных нефтеперерабатывающих заводах. Ну и колебаниями мировых цен на нефть:

Помимо того, что октябрь традиционно является месяцем повышенного спроса на бензин, из-за неудачного планирования несколько крупных заводов в момент высшего пика спроса были выведены в ремонт, что совершено недопустимо. Нефтеперерабатывающие предприятия должны ремонтироваться тогда, когда спрос минимален, — рассказал  Артемьев.

Так-то оно так, только вот октябрь уже заканчивается, а цены на бензин и не думают падать. Видимо, не в ремонте тут дело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings