Карельские чиновники ищут полмиллиона на чашу для олимпийского огня | Daily
Daily News

Карельские чиновники ищут полмиллиона на чашу для олимпийского огня

Карельские власти подумывают о том, чтобы купить Петрозаводску специальную чашу для олимпийского огня за… полмиллиона рублей. Столица Карелии в следующем году будет принимать участие во всероссийской эстафете, посвященной олимпиаде в Сочи. Олимпийский огонь к нам привезут на машине. После этого специально 30 жителей республики, среди которых будут не только спортсмены, но и просто хорошие и известные люди (как именно их будут отбирать – пока не решено, сейчас чиновники подумывают об интернет-голосовании), пронесут зажженные факелы по улицам города. Закончится все на площади Кирова. Огонь в чаше зажгут на несколько минут. Если Карелия раскошелиться не готова, организаторы пробега заберут чашу и поедут с ней дальше по городам и весям. А если карельский бюджет все-таки наскребет полмиллиона, чашу нам оставят на память. Хотелось бы посмотреть, как выглядит это священный сосуд за полмиллиона рублей.

— Откровенно говоря, оргкомитет олимпиады хочет заработать на этом событии как можно больше денег, — вздыхает замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Максим Антипов, — К примеру, факелы, которые участники пробега понесут в руках, тоже продаются. Если человек заплатит в районе 10 тысяч рублей, он сможет оставить его себе на память. Олимпиада в Сочи – это уже давно бренд, там столько разных запретов! Даже если наш пробег и все торжественные мероприятия будет кто-то спонсировать, мы не имеем права называть имена благодетелей. Потому что рекламироваться на Олимпиаде будут только ее официальные спонсоры. У оргкомитета, наверное, есть права даже на олимпийский огонь. По крайней мере, нам никто не разрешит изготовить более дешевый аналог этой чаши и в ней оставить огонь.

Сейчас карельские власти находятся в раздумьях. С одной стороны, чаша влетит бюджету в копеечку. С другой, на своем веку жители Карелии олимпийский огонь на своих улицах уже больше никогда не увидят. После олимпиады чашу можно было бы передать в музей и показывать потомкам. В Минспорта считают, что чашу не обязательно покупать на бюджетные деньги. Было бы хорошо, если бы нашлись спонсоры, готовые сделать республике уникальный подарок.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings