Карельские чиновники лучше всех в стране поддержали проект о повышении пенсионного возраста
Daily News

Карельские чиновники лучше всех в стране поддержали проект о повышении пенсионного возраста

артур, парфенчиков, читает, газету

Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Самый высокий уровень поддержки был зафиксирован в 13 регионах, в том числе и в Карелии. 

Эксперты отметили, что уже 10 июля на правительство Карелии заявило о поддержке законопроекта. Власти республики сразу объявили о создании рабочей группы для обсуждения законопроекта, а 12 июля законопроект одобрил парламент Карелии: 24 депутата проголосовали за и только 7 – против.

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста подразумевает выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин. Возраст выхода на пенсию планируются повышать поэтапно: увеличивать ежегодно на один год в период с 2019 по 2034 годы. В СМИ и соцсетях сейчас активно продвигают эту инициативу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings