Карельские чиновники нашли удобный предлог для запрета пикета: они просто сослались на клещей
Daily News

Карельские чиновники нашли удобный предлог для запрета пикета: они просто сослались на клещей

В Медвежьегорске активисты собирались провести пикет против отстранения от должности директора Дома творчества и в целом против кадровой политики главы городской администрации. Власти Медвежьегорска не растерялись и запретили активистам проводить в парке пикет против отстранения директора Дома творчества от должности, ссылаясь на отсутствие обработки территории от клещей. Об этом факте сообщил депутат районного совета Валентина Евсеева в сообществе «Медвежьегорск: команда жителей».

Власти объяснили отказ в согласовании пикета тем, что действуют в интересах жизни и здоровья населения.  При этом парк открыт для горожан, несмотря на существующую угрозу быть укушенными клещей.

Пикет был запланирован первоначально на 30 мая, а затем перенесен на 4 июня.  Активисты сначала собирались провести его возле Дома творчества, но им отказали, ссылаясь на отсутствие паспорта безопасности у этой территории. Как сообщает «Черника», 21 мая по поручению гражданских активистов депутат Медвежьегорского городского совета Валентина Евсеева подала в городскую администрацию заявку, в которой сообщала о проведении 30 мая публичного мероприятия в сквере у Дома детского творчества. 22 мая Валентине Евсеевой за подписью главы Медвежьегорского городского поселения Николая Рыкусова пришел ответ – в пикетировании активистам было отказано.

Новое уведомление о пикетировании было передано в администрацию Медвежьегорска 24 мая, в нем указывалось, что активисты готовы провести массовое мероприятие 4 июня в городском парке. Цель была откорректирована: участники планировали выступить против непродуманной «оптимизации» учреждений образования. Однако 28 мая глава подписал запретительный документ, согласно которому территория городского парка, оказывается, не обработана от клещей.

Кстати, на сайте местного управления Роспотребназдора, есть информация о том, что администрация Медвежьегорска  должна устранить нарушения профилактики вирусного энцефалита до 10 декабря.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings