Карельские чиновники объявят войну взяточничеству | Daily
Daily News

Карельские чиновники объявят войну взяточничеству

Карельские власти всерьез озаботились вопросом борьбы с коррупцией в республике. В правительстве решили создать специальную рабочую группу, которая займется разработкой программы противодействия коррупции в ближайшие несколько лет. Скорее всего, к таким мерам руководство республики подтолкнул недавний громкий коррупционный скандал в Пудоже. Напомним, в ходе операции спецслужб в Пудожской мэрии были задержаны с поличным глава района Сергей Титков и генеральный директор «Кареллеспрома» Андрей Бенин.

К слову, планы и программы по борьбе с коррупцией действуют почти в каждом государственном ведомстве. Чиновники сами себя проверяют на «слабо» и сами же себе отчитываются о проделанных делах. Такая вот интересная система.Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время на больших и не очень взятках в Карелии попадаются чаще не чиновники, а врачи, учителя или лесники. В Карелии, кстати, план борьбы с коррупцией уже действует. Ежегодно чиновники разного уровня сообщают населению, что план выполняется по плану, а коррупция вот-вот будет побеждена. Однако, судя по последним событиям, день полной победы еще наступит не очень скоро.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings