Карельские чиновники отдали свою столовую бизнесмену, который сбежал в Крым с невестой
Daily News

Карельские чиновники отдали свою столовую бизнесмену, который сбежал в Крым с невестой

Помещения на первом этаже в Минсельхозе Карелии, где размещалась популярная и доступная по ценам столовая, пустует уже больше восьми месяцев. В конце прошлого года Минимущество республики с подачи Минсельхоза вынудило съехать предыдущего арендатора, который обслуживал петрозаводчан в течение 20 лет. В пресс-службе Минсельхоза тогда рассказали, что главе ведомства Владимиру Лабинову не понравилось состояние посуды, качество блюд, отсутствие санузла и интерьеры прежней столовой. К весне власти обещали провести аукцион и найти нового арендатора. Что из этого вышло, рассказал сам министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов, отвечая на вопросы журналистов во время вчерашней пресс-конференции. Чиновник поведал, что помещения были отданы без торгов некоммерческой организации «Морошка». Она провела ремонт и закупила новое оборудование, но затем, по словам министра, «случилось непредвиденное».

— Владелец «Морошки» встретил красивую девушку в Петрозаводске и решил поменять место жительства — уехать в Крым. И сейчас мы находимся в переговорах, в процессе передачи этого актива кому-то другому. Вот такая история, житейская, — подытожил Лабинов.

Чиновник отказался назвать владельца «Морошки», но уточнил, что у него есть «какая-то кафешка» в полуподвальном помещении гостиницы «Северная». Сейчас, как уверяет министр, его ведомство ищет другое юрлицо, которое бы заменило несостоявшегося арендатора.

По данным сервиса «За честные закупки», в Петрозаводске действительно имеется «социально ориентированная автономная некоммерческая организация по предоставлению услуг в области общественного питания «Морошка». Она была зарегистрирована 21 февраля 2018 года — как раз к весне, когда чиновники хотели найти нового арендатора для столовой Минсельхоза. Единственным собственником и руководителем «Морошки», по данным ЕГРЮЛ, числится Артем Войтов. В газете «Карелия» в 2016 году при публикации сведений о кандидатах Артем Войтов 1984 года рождения числился выдвинутым в депутаты Заксобрания республики по списку «Патриотов России». Эти выборы кончились для Войтова неудачно: как известно, депутата с такой фамилией нет в карельском парламенте.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings