Карельские чиновники по осени обновляют автопарк | Daily
Daily News

Карельские чиновники по осени обновляют автопарк

У карельских госслужщих какое-то осеннее обострение шопоголизма! Каких только изысков не обнаружишь на сайтах госсзакупок. Тут вам и кофемашины, и кровати с позолотой! В то время, как ФСБ закупает мебель и портьеры для своей базы отдыха (сумма одного из трех заказов превышает 2 миллиона 700 тысяч рублей), карельские чиновники взялись за обновление автопарка. Карельский фонд социального страхования возжелал автомобиль SsangYong Rexton 2 за 1 миллион рублей (для сравнения – на закупку 55 слуховых аппаратов фонд потратит всего 294 тысячи). Больше трех миллионов рублей потратит петрозаводская мэрия на покупку четырех черных автомобилей «Форд Мондео». Машины будут оснащены интеллектуальной панелью приборов. Хорошо бы на табло автоматически выводилась цифра дефицита городского бюджета.

Видимо, если не побороть, то задавить безработицу решили и в карельском Минтруде. Министерство заказало внедорожник Great Wall Hover H5. Районные же центры занятости в Пудоже, Лахденпохье, Олонце, Кеми, Пряже получат по новенькой «Ниве Шевроле» — почти полмиллиона рублей за каждую. В Калевале и Лоухах видимо работники чем-то провинились – здесь центрам занятости достанутся обычные «Нивы», по 400 тысяч рублей каждая.

Всех переплюнул медвежьегорский филиал ФБУ «Беломорканал». Федеральное ведомство будет ездить на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 стоимостью почти 3,5 миллиона рублей. Автомобиль оснащен «мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой», четырехзонным климат-контролем и круиз-контролем, люком с электроприводом и аудиосистемой с 14(!) динамиками. В салоне кожаная обивка сидений и дверей. Дежавю, однако. Как тут не вспомнить автомобиль BMW X5 Luxury стоимостью более трех миллионов рублей, купленный в прошлом году карельскими приставами.

Эх, хорошо, когда в салоне твоего авто кожа даже на руле, есть подогрев попы и климат-контроль. Закон никак не прописывает, сколько чиновники должны тратить на себя. Есть только бюджетные лимиты да собственная совесть.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings