Карельские чиновники поехали в Карловы Вары: что они там делают? (ФОТО)
Daily News

Карельские чиновники поехали в Карловы Вары: что они там делают? (ФОТО)

Как мы уже писали, целая делегация из Карелии собиралась посетить чешский город-курорт Карловы Вары. И вот поездка состоялась. Во главе делегации сам губернатор Карелии Артур Парфенчиков. На своей странице в соцсетях глава республики рассказал, чем же занимаются чиновники в Чехии.

По словам Артура Парфенчикова, Чехию и Карелию связывают давние торгово-экономические и культурные отношения. Товарооборот между Карелией и Чехией растет: по итогам 2018 года он увеличился на 19% и составил почти полмиллиарда рублей. Один из крупнейших инвестиционных проектов по производству древесных плит с участием партнеров из Чехии, Чешского Экспортного Банка и страховой компании EGAP – деревообрабатывающий завод «Калевала» в Петрозаводске.

В Карловых Варах состоялась встреча карельской делегации с Генеральным консулом Российской Федерации в Карловых Варах Михаилом Леденёвым и с губернатором Карловарского края Яной Мрачковой-Вилдуметцовой. Очень важны наши отлаженные с Чешской Республикой связи по линии образовательных учреждений в научно-исследовательской деятельности, программах переподготовки, профессионального образования и обмена студентами. Регион Каровых Вар заинтересовался сотрудничеством в сфере высшего и среднего образования, взяли прямые контакты для переговоров. Взаимный интерес представляет и развитие медицинского туризма на базе наших бальнеологических курортов. Предложил создать совместный турпродукт, а также использовать в лечебных целях шунгит, морские водоросли и тренажеры Маркелова. Карловы Вары богаты объектами культурного наследия, которые нуждаются в уходе. Карелия готова поделиться опытом ведения реставрационных работ под контролем экспертов ЮНЕСКО. — написал губернатор.

Напомним, по сведениям издания «Вести Карелии», Артур Парфенчиков недавно отдохнул в Карловых Варах. По словам же источника издания, протокол, заключенный между Чехией и Карелией, «протокол обо всем и ни о чем».

В Карловы Вары любил ездить бывший губернатор Карелии Сергей Катанандов. Многие карельские туристы уверяли, что своими глазами видели, что в холле этого отеля висит портрет Сергея Катанандова.

— Я приверженец простого способа отдыха – остановиться в обычной гостинице. В Карловых Варах мы снимаем однокомнатные квартиры и живем. Недорого совершенно. Сегодня и в Праге, и в Карловых Варах снять квартиру дешевле, чем в Петрозаводске. Гостиницы – в два раза дешевле, чем в Москве, — опровергал эти слухи сам Сергей Катанандов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings