Карельские депутаты отказались урезать зарплату губернатора и траты на его пиар | Daily
Daily News

Карельские депутаты отказались урезать зарплату губернатора и траты на его пиар

депутаты, карелия, парламент, бюджет, артур парфенчиков, 9 миллионов, зарплаты

Большинство депутатов в карельском парламенте отказалось сокращать расходы бюджета 2019 года на содержание главы республики Артура Парфенчикова, спикера Заксобрания Элиссана Шандаловича, депутатов, получающих зарплату, а также траты на пиар правительства в СМИ. Об этом сообщает «Руна». 

Некоторые депутаты выступили с инициативой — урезать зарплаты и направить сэкономленные деньги, но проправительственные силы отказались. В частности, зарплату Парфенчикова предлагалось урезать на 200 тысяч рублей, 6 млн снять с освещения в прессе деятельности правительства, 300 тысяч — с содержания Шандаловича и еще 2,5 млн рублей — с зарплат депутатов. Сэкономленные 9 миллионов  авторы инициативы (депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» Иван Гусев, Ирина Петеляева, Андрей Рогалевич и Эмилия Слабунова) предлагали направить на покупку квартир детям-сиротам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings