Карельские девушки прославились своей любовью к туши для ресниц | Daily
Daily News

Карельские девушки прославились своей любовью к туши для ресниц

Уж не знаем, что за исследователи пришли к тем выводам, о которых мы вам сейчас расскажем. Оставим это на совести портала Raut.ru, опубликовавшему занятные сведения. Оказывается, пристрастие к определенному виду косметики у женщин зависит от места, в котором они живут. Якобы в одном и том же регионе можно проследить закономерность в том, как красятся дамы. Есть данные и о Карелии.

Цитируем:

Например, москвички известны своей любовью к искусственному загару, а жительницы Самарской области испытывают страсть к румянам. Саратовчанки покупают тональные средства на 15% больше, чем в среднем по стране, а в Краснодаре дамы больше всего любят блески для губ: они покупают их на 21% больше. В северных регионах страны представительницы прекрасного пола любят тратить деньги на лаки для ногтей, причем, в основном, покупают яркие и насыщенные цвета. В Карелии самым большим спросом пользуется тушь: ее покупают больше на 25%.

Автор материала приходит к неубедительным выводам: якобы женщины, тратя деньги на себя, проводят «самотерапию». Это-то понятно. Только отчего карельские жительницы больше всего внимания уделяют именно глазам? Сказать, что у нас живут сплошь девушки с невыразительными глазами, нельзя. Зря, что ли, на каждом конкурсе красоты «звездим»? Может, причина в карельской погоде? То снег, то дождь – конечно, тушь смоется. Или наши барышни просто любят «малевать» глаза? Мы позвонили в сеть магазинов «Улыбка радуги», чтобы узнать, действительно ли тушь для глаз – самый ходовой товар.

— А вы знаете, это правда, — рассмеялась маркетолог Вера Резина. – Конечно, в продаже декоративной косметики четко прослеживается сезонность. Летом, например, популярны блески для губ, зимой — помады. Однако тушь для ресниц – всегда на первых позициях. Причем, как правило, разбирают продукты нескольких, самых популярных марок. Вот только с чем связана любовь наших девушек к туши для ресниц, я даже не знаю.

В общем, тайна, покрытая мраком. Может вы знаете, в чем причина столь страстной любви?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings