Карельские дорожники попали в рейтинг самых криворуких
Daily News

Карельские дорожники попали в рейтинг самых криворуких

Дорога без асфальта
Фото: Макс Блаженов

Карельский город Кемь попал в антирейтинг, составленный Life.ru. Журналисты собрали примеры криворукости российских дорожников. В списке оказались и кемские дороги, с которых сняли асфальт, но новый так и не положили.

Жители города создали петицию, в которой требуют вернуть Кеми украденные дороги:

Жители Кеми задаются вопросом: за что они платят налоги? По всему городу участками снят асфальт. Движение в городе практически парализовано. Оставлять дороги в таком состоянии на зиму нельзя. С каждым днем ситуация на дорогах ухудшается, — говорится в ней.

Сейчас обращение подписали почти 500 человек.

Напомним, на состояние городских дорог жители Кеми жаловались главе республики во время прямой линии 26 сентября. Ирина Зеленцова рассказала, что подрядчик фактически бросил работу три недели назад. Тогда Артур Парфенчиков пообещал, что если до 30 сентября дорог не будет, «мы постараемся найти неординарные решения и с другим подрядчиком привести все в порядок».

Как сообщил накануне сайт Минтранса, аукцион, в ходе которого должен быть найден новый подрядчик, состоится 14 октября, а работы начнутся сразу же после аукциона, как только позволят погодные условия.

Асфальтобетонное покрытие будет восстановлено в этом сезоне с соблюдением всех необходимых технологических условий в максимальном объеме, — пообещали в Минтрансе.

Кто еще попал в рейтинг криворукости:

Царь-яма из Рязани. Ее размер 150 x 60 x 50 см, она признана самой большой в стране.

Человек лежит в яме

Фото: ОНФ

Дорожное кресло из Омска. В августе им закрыли яму дорожники. Водители обрадовались и решили, что теперь выбоину точно отремонтируют. Наивные!

Кресло в яме на дороге

Фото: @ NGS55

Вежливые дорожники из Петербурга. Их нисколько не смутил припаркованный на территории работ автомобиль.

Автомобиль заасфальтировали

Фото © Twitter / Александр Шуршев

Но, согласитесь, кемские дороги без асфальта даже на этом фоне выглядят просто ужасающе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings