Карельские энергетики думают, как переселить бобров
Daily News

Карельские энергетики думают, как переселить бобров

Карельские бобры в край обнаглели. Вот уже продолжительное время они мешают вести капитальный ремонт «Южно-Карельским электрическим сетям». Именно в районе электропередачи, которая длится от подстанции в Крошнозеро до деревни Гонганалицы, бобры активно строят себе жилища. Они завалили деревьями русло местного ручья, из-за чего образовалось озерцо, из-за которого воды у энергетиков по пояс и без резиновых сапог не пройти. Да еще и повалили бобры деревья не в лесных массивах, а на просеках линий электропередачи.

Теперь энергетики разводят руками: мол, никаких мер к бобрам применять нельзя. Ведь «зубастые» относятся к защищенной категории лесного зверья. И руководство «Южно-Карельских электрических сетей» теперь ведет консультации с различными природоохранными и экологическими организациями. Может быть, удастся переселить бобров в какое-нибудь другое  постоянное место жительства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings