Футболисты "Карелии" зарабатывают первый загар в Турции | Daily
Daily News

Футболисты «Карелии» зарабатывают первый загар в Турции

Карельские футболисты уезжают играть в Турцию! Нет, в «Галатасарай» их пока не забирают.  В теплых краях футбольный клуб «Карелия» проведет учебно-тренировочные сборы перед началом сезона.  Они пройдут в турецком городе Белек на курорте Анталия и продлятся больше двух недель.Футбольный клуб «Карелия» отправится в Турцию в полном составе. Но едут туда футболисты не греться на солнышке, а упорно играть. Как объяснили нам в самом клубе, это — давнишняя традиция. Накануне сезона все футболисты из первого и второго дивизиона стараются выбраться в теплую страну. «Звездные» команды обычно уезжают в Испанию или на Кипр. Ну а остальные предпочитают Турцию, где для футболистов созданы все условия. Они заселяются в специальные гостиничные комплексы, рядом с которыми обустроены футбольные поля. Так что тренироваться можно чуть ли не круглосуточно.

— В Турцию съезжаются команды не только из России, но и с Украины, с Казахстана и из других стран, — рассказывают в футбольном клубе «Карелия», — Порой футболисты полностью занимают сразу несколько гостиниц, и две недели они работают только для спортсменов. Сборы в теплых странах здорово помогают набрать форму. В этом году наша команда тренируется в Питере. Футболисты выходят на поле каждый день, но ведь воздух-то холодный, игроки даже дышать не могут в полную силу!

Ни копейки бюджетных средств на турецкие тренировки наших футболистов потрачено не было. Все расходы взял на себя спонсор команды. Во время сборов ФК «Карелия» проведет пять или шесть контрольных игр, трансляцию которых можно увидеть на официальном сайте ФК «Карелия». Как объясняют в клубе, когда в гостинице одни футболисты, сложно удержаться и не сыграть хотя бы пару товарищеских матчей.  Их результаты не так уж важны, зато тренеры могут оценить, какую форму набрали их игроки. Кстати, сейчас в футбольном клубе «Карелия» играет всего одни житель Карелии. Остальная часть команды – привлеченные игроки из других городов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings