Карельские геймеры в предвкушении "ReАнимации" | Daily
Daily News

Карельские геймеры в предвкушении «ReАнимации»

Музей «Кижи», похоже, решил потягаться силушкой богатырскою с Activision и Electronic Arts, и занялся разработкой собственной компьютерной игры. Проект с леденящим душу названием «ReАнимация. Музейная анимация» анонсировали сильно загодя, дабы подогреть интерес геймеров и просто любопытствующей публики. Нас ждет историко-документальный квест. Жанр пока не особенно популярный.  Однако кто знает, вдруг именно музей «Кижи» откроет его для широкой аудитории? Все забросят Call of Duty и World of Warcraft, и давай в «ReАнимацию» рубиться!

Действие игры, создание которой стало возможным благодаря победе в конкурсе проектов «Северстали», разворачивается на рубеже XIX-XX веков. Главный герой – заонежский крестьянин Тимофей приезжает в Петрозаводск. Он бродит по улицам Петрозаводска и встречает обычных людей, населявших любой провинциальный городок того времени: купца, приказчика, врача, гимназиста, чиновника, дворника, и даже пожарную команду. У каждого из персонажей есть досье, в котором рассказано о характере, увлечениях, социальном статусе. Внешний облик героев также исторически достоверен. Тимофей должен пообщаться со всеми  и собрать разного рода артефакты: предметы, необходимые ему для завершения своих дел. А вот каких — это музей пока держит в тайне. Чтоб интрига была. Не Assassin’s Creed, но все равно любопытно.

Старый Петрозаводск, как уверяют разработчики из музея «Кижи», будет тщательно проработан. Хотя прогуляться по всему городу не удастся: игровое пространство ограничено лишь несколькими  улицами: Неглинской, Федосовой, Малой Слободской. Сейчас их называют кварталом исторической застройки. Кстати, на все здания тоже заведены досье, в которых указано время строительства или реставрации, расположение и назначение.

В общем, этой зимой (музей божится — не позднее 28 февраля 2012 года) мы получим занятный исторический квест. О технической стороне проекта пока не говорят, но раз руководство музей «Кижи» хочет разместить его на своем сайте, значит, речь идет о флеш-игрушке. Создатели «ReАнимации» уверены: она привлечет внимание не только жителей Карелии. Хотя, нам кажется, игре явно недостает экшен-сцен.  Например, не помешала бы схватка крестьянина Тимофея с городскими жандармами. Или погоня на телегах по петрозаводским улицам. Вот это была бы игра мечты!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings