Карельские коммунальщики экономят на крысах | Daily
Daily News

Карельские коммунальщики экономят на крысах

Жалобы на то, что вокруг помоек и в подъездах жилых домов (в том числе и благоустроенных) вольготно разгуливают крысы, поступают со всех районов Карелии. Одна из наших читательниц уверяет: один из грызунов вцепился в ее башмак прямо при выходе из квартиры. К счастью, не покусал.
— Проблема заключается в том, что управляющие компании, которые берут деньги, в том числе и за дератизацию, на самом деле ее не проводят, экономят, — говорит руководитель Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко. – Когда-то дератизация была обязательной и проводилась повсеместно. Сейчас — по желанию.

Чиновник вспомнил о том, что в советское время в Петрозаводске в районе Кукковки располагался склад хлебопродуктов, где 30 процентов складируемого списывалось на прожорливых крыс.
— Это было потому, что не было способов борьбы с крысами, — поясняет Анатолий Коваленко. – Сейчас они есть (не только химические, но и ультразвук придуман), но ими не пользуются. У нас есть службы, которые этим занимаются, но несколько из них уже развалилось и закрылось, потому что работы нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings