Карельские курильщики решили бороться за права и объединились в группу | Daily
Daily News

Карельские курильщики решили бороться за права и объединились в группу

Карельские курильщики решили бороться за свои права и объединились в группу

В Карелии борцы за права курильщиков объединяются в группу. Напомним: правительство России готовится принять жесткий антитабачный закон, по которому курить запретят абсолютно везде, начиная от детских площадок и подъездов и заканчивая ресторанами и кафе. У таких драконовых мер уже появилось много противников, среди которых – не только простые курильщики, но и известные в России люди. Вот и в Карелии те, кто недоволен новым законом, решили держаться вместе. Среди участников группы – известные журналисты и политики. Примечательно, что состоят там и те, кто сам не курит или уже давно бросил. Как пишет один из участников группы, известный журналист и пиарщик Николай Габалов в своем живом журнале, Медведев объявил войну не курильщикам, а обществу. И общество не может эту войну проиграть.

— По моему убеждению, вся кутерьма — повторюсь, циничная — вокруг запрета на курение в фильмах, поездах и общественных местах — исключительно коммерческая, — пишет Габалов. — Я, как ныне убежденный курильщик, готов все те деньги, которые с меня хотят взять дополнительно, ЛИЧНО отнести на лечение тому, кто пострадал от курения. Минуя посредников в виде алчных узурпаторов, временно говорящих от имени российского государства. Но мне этого не предлагают. Никому не предлагают ничего. Просто тупо заберут денег и поделят так, как считают нужным.

Никакой активной борьбы карельские противники нового закона сейчас не ведут. Пока они просто публикуют в своей группе новости, связанные с антитабачным законом, развеивают мифы о курении, а также приводят высказывания знаменитых курильщиков вроде Зигмунда Фрейда  или Фаины Раневской.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings