Карельские лесники оставили жителей Питера без новогодних ёлок | Daily
Daily News

Карельские лесники оставили жителей Питера без новогодних ёлок

Лоухские лесничие спасли почти полторы тысячи карельских елок, которые «контрабандисты» собирались продать жителям Санкт-Петербурга. О том, что готовится массовая вырубка новогодний елей, наши лесничии узнали заранее. Они тут же выехали на территорию Тунгозерского лесничества и недалеко от дороги обнаружили лесных браконьеров. У тех работа уже вовсю кипела, от карельских елок только щепки по сторонам летели.

Лесорубы, среди которых оказались жители самых разных регионов России, грузили срубленные ели в припаркованный тут же «Камаз». Всего они собирались вырубить полторы тысячи деревьев. Но от их рук успели пострадать только шесть ёлок. Будем надеется, что жители Санкт-Петербурга не почувствуют этой потери и найдут себе другие новогодние ели.

Минприроды Карелии же напоминает, что незаконно вырубать ёлки запрещено не только жителям других регионов нашей страны, но и всем жителям республики. Всем нарушителям придется компенсировать нанесенный природе ущерб. За одну незаконно срубленную ель диаметром ствола до 12 сантиметров вы заплатите от 1100 рублей до 3300 рублей. Плюс штраф от трех до трех с половиной тысяч рублей за одну елку.

Так что лучше приобрести новогоднее деревце легально. Тем более, что ёлочные базары в Петрозаводске уже открылись. Всего их в городе семь: на улице Антикайнена у магазина «Спортландия», на проспекте Александра Невского у Голиковского рынка, на улице Фролова в районе дома №10. Ели и хвойные лапки можно также купить у гипермаркетов «Сигма», «Лента», «Находка» и магазина «Сад и огород» на Первомайском проспекте. Цена начинается от 400 рублей за метр.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings