Карельские маршрутки признаны самым опасным видом транспорта
Daily News

Карельские маршрутки признаны самым опасным видом транспорта

Карельские маршрутки стали самым опасным видом транспорта

Передвигаться на маршрутках становится все опаснее. По данным карельского управления Ространснадзора, в первом полугодии количество аварий с участием маршрутного транспорта увеличилось больше, чем в два раза. За минувшие шесть месяцев в нашей республике в пяти авариях с участием «газелей»  и «пазиков» пострадало 13 человек. Большая часть попавших в статистику ДТП произошло в Петрозаводске. В последнее время маршрутки в столице Карелии преследует какой-то злой рок: то тормоза откажут, то в столб врежутся, то сгорят. А может это и не рок вовсе, а просто порядка нет.

Так и есть. Самая распространенная причина ДТП с участием «маршруток» — нарушение правил дорожного движения их водителями. Часть ответственности ложится и на плечи перевозчиков, которые часто пренебрегают транспортным законодательством и выпускают на рейсы неисправный или изношенный транспорт. Карельское управление Ространснадзора провело четыре проверки фирм-перевозчиков, водители которых стали виновниками ДТП. В итоге было выявлено больше десятка разных нарушений, перевозчиков оштрафовали на 70 тысяч рублей.  Но понятно, что вскрывшиеся нарушения — лишь верхушка айсберга.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings