Карельские полицейские будут охранять кинотеатр во время сеансов скандального фильма "Матильда"? | Daily
Daily News

Карельские полицейские будут охранять кинотеатр во время сеансов скандального фильма «Матильда»?

Полицейские планируют охранять кинотеатр, где запланирован показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщил один из источников нашего издания. Охрана будет присутствовать в кинотеатре в течение трех дней, начиная с премьерного показа 26 октября. 

Показ фильма пройдет в кинотеатре, подведомственном Минкультуры Карелии. Премьера была проанонсирована в группе кинотеатра в одной из социальных сетей. Также «Матильда» значится в афише кинотеатра на официальном сайте.

В МВД сообщили, что «по данному факту информации для СМИ нет».

Напомним, что «Матильда» рассказывает о романтических отношениях известной балерины Матильды Ксешинской и цесаревича Николая – будущего императора Российской империи Николая II. Фильм еще до показа вызвал массу споров. Ряд историков, представителей церкви, политиков и общественных деятелей посчитали его искажающим историческую правду и оскорбляющим чувства верующих.

Многие активисты даже требовали запретить «Матильду» и угрожали ее создателям и кинотеатрам. Из-за этого некоторые кинопрокатчики отказались от показа ленты. Возможно, что именно эти причины побудили полицию Петрозаводска встать на охрану кинотеатра.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings