Карельские полицейские задержали наркобанду и изъяли наркотики, которые стоили 120 миллионов рублей (ВИДЕО, ФОТО)
Daily News

Карельские полицейские задержали наркобанду и изъяли наркотики, которые стоили 120 миллионов рублей (ВИДЕО, ФОТО)

В Карелии задержали 25 членов банды, которые занимались продажей наркотиков. Это дело полицейские разрабатывали полтора года. Злоумышленники организовали интернет-магазин, занимающийся продажей наркотиков. Особую сложность представляло то, что никто из участников преступного сообщества друг друга лично не знал, все общение велось посредством мессенджеров, а продавали товар с помощью закладок-тайников. Кроме того, преступники знали, как работают полицейские, поэтому долгое время им удавалось не попадать в поле зрения органов. 

Оперативники  установили, что незаконная продажа наркотиков организована по принципу пирамиды. Сначала полицейские вычислили, как товар попадает в Петрозаводск, потом нашли межрегионального курьера. Им оказался 36-летний житель Нижегородской области.

В феврале задержали этого мужчину с крупной партией наркотиков. При обыске машины оперативники изъяли пакеты с «товаром», которые были закамуфлированы в специально оборудованные тайники —  покрышку запасного колеса и спинки задних пассажирских сидений.

Всего оперативники изъяли 22 килограмма новых  веществ. Из них 14 килограммов являются аналогом  амфетамина, а более 8 килограммов — концентрат для производства «спайсов» (из них получилось бы 150 килограммов на продажу). Приблизительная стоимость всего этого — 120 000 000 рублей.

В квартире наркокурьера нашли 555 000 рублей. Также у безработного были изъяты автомобили «БМВ» и «КИА», на которых он перевозил товар. Потом полицейские поймали еще двоих оптовых закладчиков. У них изъято более 4,5 килограмма различных наркотиков. Теперь их ждет суд.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings