Карельские профсоюзы упрекают своего лидера в захвате здания и банкротстве: при этом средняя зарплата сотрудников аппарата составляет 67 тысяч рублей | Daily
Daily News

Карельские профсоюзы упрекают своего лидера в захвате здания и банкротстве: при этом средняя зарплата сотрудников аппарата составляет 67 тысяч рублей

Карельские профсоюзы не могут поделить административное задние. Так, представители нескольких организаций обвинили другие организации и Илью Косенкова в захвате Дома профсоюзов. 

Как сказано в обращении, которое пришло к нам в редакцию сегодня, с недавнего времени было принято решение ввести арендную плату за пользование помещениями в Доме профсоюзов. Часть профессиональных организаций проголосовала за это решение, а другие профсоюзные сообщества возмутились, потому что здание строилось в свое время на членские взносы и много лет принадлежало всем членским организациям.

— Не все организации способны оплатить  выставленные суммы, и, следовательно, в таком случае они должны покинуть здание, в котором находились десятки лет. Возмущает позиция, занятая нашими коллегами — членскими организациями, голосовавшими за данное решение, — сказано в письме, поступившем в редакцию.

При этом несогласные указывают на то, что решение принималось «под предлогом нехватки денежных средств», хотя из более чем 15 миллионов рублей профсоюзного бюджета более половины идет на содержание аппарата, средняя зарплата его сотрудников составляет 67 тысяч рублей в месяц и систематически индексируется. Также им регулярно выплачивают квартальные и годовые премии, материальную помощь, выдают беспроцентные ссуды и оплачивают учебу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings