Школьники в поселке Пай бегают по нужде на улицу | Daily
Daily News

Школьники в поселке Пай бегают по нужде на улицу

Недавно весь цивилизованный мир отметил День туалета. В России в целом и в Карелии в частности праздничных мероприятий по этому случаю замечено не было. Может быть от того, что похвастаться в этой деликатной области нам нечем. Больше того, мы безнадежно отстали не только от последних достижений мирового туалетостроения.  Газета «Аргументы и факты», в материале о том, как встретила Россия очередной всемирный день туалета, рассказала о наиболее «отличившихся» регионах. В их число попала и Карелия.

Так, например, в поселке Пай дети местной школы уже более полувека посещают туалет на улице.

Всего в школе сейчас 38 учеников. Конечно, сельские дети к трудностям привычные. У многих и дома нет благоустроенной канализации, кто-то обходится биотуалетами, но родителей, конечно же, не устраивает, что в школе дети в любую погоду бегают по нужде на улицу. Куда они только не писали — в райадминистрацию, в правительство Карелии, даже на сайт Медведеву, но толку никакого.

По словам министра образования Карелии Ирины Кувшиновой, на данный момент в 57(!) образовательных учреждениях республики нет тёплых туалетов. Пока дети «бегают до ветру», местные и республиканские власти ждут, когда федеральный центр выделит деньги на строительство в карельских школах теплых туалетов. Сами решить эту проблему они, вероятно, не в состоянии. А вы говорите — инновационная модернизация… Впрочем, как известно, разруха не в клозетах, а в головах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings