Карельские синоптики: жары в июле не будет! Да и в августе, если честно, тоже | Daily
Daily News

Карельские синоптики: жары в июле не будет! Да и в августе, если честно, тоже

Июль близится к концу, а жарких летних деньков мы все так и не дождались. И, похоже, не дождемся. Прогнозы карельских синоптиков печалят: до конца месяца погоду в Карелии будут определять циклоны. Это значит, что дожди и тучи обеспечены. Максимум, на что мы можем рассчитывать – пара сухих и солнечных дней в конце месяца. Температура воздуха в оставшиеся недели месяца будет в пределах нормы. А норма для июля – это в районе 16-21 градусов. Жители южных районов могут рассчитывать на 18 – 23 градуса. Но не больше. Так что жары июль точно не принесет. Что касается дождей, то синоптики предупреждают: пока в Карелии выпала только …  половина месячной нормы! Вторая половина впереди.

Все надежды синоптики возлагают на август. Он, по предварительным прогнозам, принесет неустойчивую погоду и постоянно сменяющие друг друга циклоны и антициклоны и сухие и дождливые дни. Осадков должно быть ниже нормы. По южным районам температура в отдельные дни может подняться до 25 градусов.

— Но стоит учитывать, что климатический фон в августе уже не такой, как в июле, — уточняют синоптики карельского гидрометеоцентра, — Поэтому градусов 17-22 для этого месяца уже шикарно. Питерские синоптики, которые присылают нам предварительный прогноз, в последнее время пользуются какими-то английскими моделями. А они стали часто ошибаться. К примеру, июль нам эти программы обещали более теплый и сухой.

Увы, вода в карельских водоемах тоже пока не успела прогреться. В онежской губе ее температура пока всего 15 градусов. Самая теплая водица сейчас в Сегозерском водохранилище в районе Падан (18 градусов), в Выгозерском водохранилище в районе  Надвоиц (20 градусов) а также в реке Водла в Беломорском районе (19 градусов). Парадоксально, но вода в северных районах Карелии сейчас теплее, чем в южных.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings