Карельские спасатели сбились с ног в поисках украинских туристов | Daily
Daily News

Карельские спасатели сбились с ног в поисках украинских туристов

В Карелии в Калевальском районе уже третий день блуждают шестеро украинских туристов, среди которых – трое детей. В поход они вышли 13 августа из поселка Машозеро. А позавчера сбились с курса.Когда туристы поняли, что заблудились и не смогут выбраться из леса самостоятельно, они сумели дозвониться до карельских спасателей. Но, как посетовал в телефонном разговоре с журналистом издания Lifenews старший группы Андрей, те уже три дня не могут их найти.

Спасатели попросили туристов разбить лагерь, оставаться на месте и ждать помощи. Что украинцы и сделали. Но спасатели не появились – поиски осложняются тем, что заблудившаяся группа так и не смогла назвать свои точные координаты – у них с собой только обычная карта. Теперь для того, чтобы спасатели не прошли мимо них, туристы развели костер и постоянно стучат в железный котелок.

Между тем, в карельской поисково-спасательной службе информацию о том, что туристов не могут найти уже третий день, опровергают. Говорят, звонок от них поступил только вчера после полудня. Сейчас спасатели уже на подходе, они регулярно созваниваются с туристами — те чувствуют себя хорошо.

— Наши люди пробиваются к ним, — объясняют сотрудники службы. — Но это не так-то просто сделать: в тех местах река от обильных дождей разлилась, кругом вода, болота и потопления. А туристы забрались в самую глушь. Мало того, что они никого не поставили в известность о своем походе, так еще и двигались напролом. А когда влезли в саму глушь и поняли, что выбраться не смогут, позвонили нам. Хотя могли бы вовремя повернуть назад, тогда бы их не пришлось искать.

Сами потеряшки называют себя опытными туристами, ведь свой отпуск они уже не первый раз проводят в лесах.

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings