Карельские судьи везде будут носить с собой тревожные кнопки
Daily News

Карельские судьи везде будут носить с собой тревожные кнопки

В ближайшие годы все карельские судьи обзаведутся переносными мобильными устройствами, которые должны будут всегда и везде носить с собой.

— Мы их еще не видели, но так понимаем, что это что-то вроде пейджера, оснащенного системой ГЛОНАСС, — говорит начальник Управления судебного департамента Карелии Валерий Снигур. — Так судья всегда будет иметь возможность проинформировать о месте  своего пребывания.

«Тревожные кнопки» — одна из мер защиты представителей Фемиды от нападений. Правда, по закону, защищаться от злодеев они могут и менее безобидными способами. Например, судьи имеют право на личное табельное оружие.

— У нас, слава Богу, не такая ситуация, как в Кавказском регионе, — говорит Валерий Снигур. – И на сегодняшний день ни один судья в республике такого оружия не имеет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings