Карельские "зеленые" обеспокоены строительством храма на Кукковке | Daily
Daily News

Карельские «зеленые» обеспокоены строительством храма на Кукковке

Церковь предложила вырубить часть леса на Кукковке, чтобы обустроить дорогу к новому храму. Карельские «зеленые» протестуют.

Карельские «зеленые» обеспокоены: епархия просит вырубить часть леса, чтобы обустроить дорогу к новому храму, который скоро появится на Кукковке на пресечении улиц Торнева и Ровио. Этот вопрос в ближайшее время собираются вынести на общественные слушания. Как объясняет лидер карельских «зеленых» Дмитрий Рыбаков, недавно ему позвонили из петрозаводской администрации и предложили поучаствовать в обсуждении «дорожного» вопроса. Оказалось, хозяева расположенных рядом с лесом магазинов  не очень-то хотят, чтобы верующие ходили в церковь по их территории. Поэтому к храму придется обустроить новую дорогу, которую придется прорубать через лес.

— Если это действительно так, то мы однозначно против, — говорит Рыбаков,- В последнее время в Москве Православная церковь все чаще строит храмы в зеленых зонах, а люди против этого активно протестуют. Не хотелось бы, чтобы история повторилась и в нашем городе. Зачем нам идти по московскому пути?

Однако настоятель будущего храма отец Роман заверяет: лес не пострадает, а интересы жителей микрорайона никто даже и не думает ущемлять. Если для постройки дороги все-таки придется вырубить несколько деревьев, то священнослужитель обещает, что взамен их посадят новые саженцы.

— На самом деле это даже не лес, а болото и небольшая зона с зелеными насаждениями, которая уже давно превратилась в бомжатник, — добавляет настоятель храма. — Вы видели, что там еще недавно творилось? Горы мусора, везде бутылки разбросаны. Мы все это вычистили и теперь будем регулярно приводить лесок в порядок, чтобы там было приятно гулять людям. Что касается самого храма, то его построят на пустыре, так что лес не пострадает.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings