Карельские жители избавляются от ям на дорогах своими силами | Daily
Daily News

Карельские жители избавляются от ям на дорогах своими силами

Карельским жителям надоело прыгать на дорожных ухабах, и они решили взяться за дело сами. Жители Костомукши и Юшкозера вышли на своеобразный «дорожный субботник», чтобы заделать промоину, образовавшуюся на дороге около месяца назад. Над гигантской ямой «поработали» и бобры, и весенняя распутица.

Отчего вдруг такой порыв? Просто люди давно поняли: кроме них эту устранить эту яму не сможет никто. Этот 8-километровый участок никому не принадлежит. Когда-то он был построен леспромхозом, чтобы вывозить по нему лес. А сейчас, после закрытия предприятия, считается «ничейным».

Активисты провели на этой дороге почти целый день: пришли на работы в 8 утра и вернулись домой только к вечеру. Всего там собралось 40 человек, которые избавились-таки от ухаба. Что ж, остается только похвалить инициативных земляков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings