Карельский чиновник попал в "РосМафию" Навального | Daily
Daily News

Карельский чиновник попал в «РосМафию» Навального

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный запустил проект «РосМафия». Планируется, что сайт станет своеобразной «народной доской позора», куда будут попадать имена скомпрометировавших себя чиновников, судей, членов избирательных комиссий и прочих представителей власти. В число первых шести «мафиози» попал и представитель Карелии — глава Медвежьегорского района Владимир Карпенко.

Информацию на сайт отправляют сами пользователи. Каждый пост сначала попадает в так называемые «Новые истории». Сами читатели проверяют изложенные факты, и могут даже удалить историю, если посчитают ее ложной. Пользователи имеют право дополнять досье на «мафиози» через комментарии на сайте. Если проверить факты невозможно, то история отправляется в архив через какое-то время. Кроме того, всем неравнодушным борцам с произволом предлагается также проделать следующее:

  • Распечатать плакат и развесить его везде, где бывает «мафиози»: на работе, около магазинов, в подъезде.
  • Сфотографировать развешенные плакаты. Разместить фото в комментариях к публикации на «РосМафии».
  • Дополнить недостающую информацию: где работает, где бывает, чем еще занимается и т.п.

Таким образом, в отличие от других интернет-проектов Навального («РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы»), портал «РосМафия» ориентирован и на привлечение аудитории, не пользующейся активно интернетом.  Проект запущен совсем недавно — 11 февраля, поэтому в списке «мафиози» пока только шесть человек. Один из них — глава Медвежьегорского района Владимир Карпенко. Как следует из аннотации на сайте, он…

Уничтожает дополнительное образование в городе, держит под контролем весь бизнес города, поставил своего сына директором.

Владимир КарпенкоКомментаторы дополнили «историю» Карпенко несколькими значимыми, по их мнению, фактами. В вину главе Медвежьегорского района ставят, прежде всего, сомнительную реорганизацию местного Дома детского творчества и увольнение директора районной детской музыкальной школы. Правда, почти все комментарии по поводу деятельности Карпенко исходят от одного пользователя, что отчасти ставит под сомнение объективность публикации из Карелии.

Проект «РосМафия» заработал и, скорее всего, обретет определенную популярность не только в интернете. Как часто на сайте будут появляться новые имена — сказать сейчас сложно. Как и то, будут ли там новые фамилии из Карелии. В любом случае, у жителей республики появился еще один рупор праведного (и не очень) гнева.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings