Гендиректор карельской компании, получивший 26 миллионов премии, признался, что «страдает»
Daily News

Гендиректор карельской компании, получивший 26 миллионов премии, признался, что «страдает»

Гендиректор «Кареллеспрома» Павел Дегтярев объяснил в Петрозаводском городском суде, почему его нравственные страдания стоят два миллиона рублей. Эти деньги он требует с журналиста Светланы Лысенко и издания «Вести Карелии». Речь идет о статье о его многомиллионой премии, которую ему назначили акционеры от республиканского правительства.

Светлана Лысенко написала серию публикаций о том, что руководитель государственного предприятия (на тот момент) «Кареллеспром» получил премию в 26 миллионов рублей. Дягтерев рассказал суду о том, как он переживает по поводу данной публикации:

Мне очень тяжело стало передвигаться по городу, — цитирует Дегтярева издание «Столица на Онего». — Мне задают очень много вопросов на эту тему. Люди дезинформированы, они подходят ко мне и задают какие-то вопросы в негативном ключе. В общественных местах подходят… Потому что каждая публикация сопровождалась моими фотографиями, и я стал достаточно медийным персонажем в городе.

Также Дегтярев сказал, что его «эти деньги не интересуют».

Меня интересует вопрос восстановления моей деловой репутации. Сумма была обозначена, чтобы придать значимость этому вопросу. Я готов эту сумму отправить на благотворительность – без проблем. Если она будет выиграна.

При этом факты, изложенные в публикации, Дегтярев оспаривать не стал. Журналист также высказала свою позицию по вопросу.

Категорически не согласна с предъявленным иском, – заявила журналист Светлана Лысенко. – Я давно слежу за ситуацией в компании и не раз обращалась с просьбой дать экспертную оценку положения в ней известным специалистам в лесной отрасли. Так было и при подготовке этого материала, в котором генеральный директор «Кареллеспрома» увидел ущерб своей чести, достоинству и деловой репутации. Но, мне кажется, вред деловой репутации руководителю компании причинили не оценки экспертов, а многомиллионная премия, которую он получил на фоне непростой социально-экономической обстановки в республике.

Суд продолжит рассматривать дело.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings