Карельский детский омбудсмен прокомментировал ситуацию с семьей, у которой отобрали шестерых детей | Daily
Daily News

Карельский детский омбудсмен прокомментировал ситуацию с семьей, у которой отобрали шестерых детей

семья, Карелия, дети

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев прокомментировал ситуацию с семьей Комаровых (фамилия изменена — Прим.авт.) из Костомукши, у которой отобрали шестерых детей. Омбудсмен заявил, что карельская пара не обращалась за помощью ни к нему, ни к уполномоченному по правам человека.

Поэтому я могу только предложить им свою помощь, когда дети появятся в республике, — рассказал Геннадий Сараев. — Второй момент, на который бы хотелось обратить внимание: по моей информации, то, что было в видеообращении, не соответствует действительности. То есть факты были не проверены, поэтому у меня есть серьезные сомнения в правоправности действий члена Общественной палаты, который сделал это обращение. Она не позвонила ни мне, ни в органы опеки. Информация не была проверена.

Сараев, уполномоченный, дети

Сараев также напомнил о конституции, которая защищает семейные права и частную жизнь:

Когда человек, а тем более человек, называющий себя членом Общественной палаты РФ, размещает какую-либо непроверенную информацию в Интернете, в том числе видеообращения, нужно думать о последствиях, в том числе и для семьи, и для детей. Привлекая внимание интернет-пользователей к тому или иному непроверенному факту, можно нанести серьезный вред людям, — отметил Геннадий Сараев. — Безусловно, я возьму под контроль оказание помощи детям. Потому что им в любом случае потребуется помощь после такого решения суда. Ограничение права — на определенный срок. Если родители берут на себя полную ответственность за воспитание детей, уход и присмотр за ними, дети могут быть возвращены. И в данном случае моя задача — добиться возвращения их в семью, если родители будут выполнять в полном объеме свои родительские обязанности, — сказал Сараев. — Решение, которое было принято, я его не обсуждаю. Но оно не могло быть принято без серьезных оснований.

Напомним, вчера стало известно о семье Комаровых из Костомукши, у которых отобрали шестерых детей якобы за ненадлежащее воспитание. Мать с детьми находилась в Москве, когда детей у нее изъяла полиция. Маму отпустили, а детей увезли в приют. Родители пытались увидеться с детьми, но это оказалось невозможно – не пускали даже представителей силовых структур.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings