Карельский Минздрав отреагировал на обращение жителей отдаленного поселка, оставшихся без врача. Они записали видео для «прямой линии» с Путиным
Daily News

Карельский Минздрав отреагировал на обращение жителей отдаленного поселка, оставшихся без врача. Они записали видео для «прямой линии» с Путиным

В социальной сети 1 июня появилось видеообращение, в котором местные жители пожаловались главе государства на отсутствие врача в поселке Пяозерский Лоухского района. Вторая большая проблема поселка — плохие дороги, связывающие их с районным центром.

В поселке живут 2000 человек. До ближайшей поликлиники ехать 110 км по плохой дороге.

— В поселке живут в основном пожилые люди, ветераны труда. Владимир Владимирович, неужели мы не заслужили достойного медицинского обслуживания и хотя бы одного врача общей практики?! — спросила жительница поселка, 45 лет отработавшая учителем в местной школе.

Обращение в прямой эфир не попало, но Минздрав Карелии уже отреагировал.

— В Пяозерской больнице ежедневно ведут прием врач-педиатр, фельдшер, зубной врач, акушерка, — сообщил Минздрав жителям поселка. — Имеется процедурный кабинет, неработающая клиническая лаборатория, рентгенологический кабинет, физиопроцедурный и массажный кабинеты.

Также, по информации чиновников, в поселок всегда можно вызвать скорую помощь, а если необходима специализированная медпомощь, то можно поехать в Лоухскую ЦРБ, в первичный сосудистый центр Беломорской ЦРБ, в Сегежскую и Медвежьегорскую больницы и другие учреждения здравоохранения республики.

 

Минздрав организовал ежедневный прием взрослого населения фельдшером и еженедельный прием врача-терапевта в рамках выездной работы Лоухской ЦРБ.

— В соответствии с графиком осуществляются выезды в Пяозерский мобильной медицинской бригады, в состав которой включены врачи: терапевт, хирург, невролог и дерматовенеролог, — сообщается в ответе Минздрава жителям Пяозерского. — С целью привлечения для работы в поселок Пяозерский терапевта участкового в программном реестре на 2018 год в рамках программы «Земский доктор» предусмотрена выплата в размере 1 млн. рублей. Лоухской ЦРБ совместно с Минздравом Карелии ведется работа с выпускниками медицинских вузов и учреждений среднего профессионального образования Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Информация о вакансиях врача терапевта участкового, врача общей практики в поселке Пяозерский размещена на профильных интернет-ресурсах, передана в центр занятости населения Лоухского района.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings