Карельский моряк таинственно исчез c корабля в Ростовской области | Daily
Daily News

Карельский моряк таинственно исчез c корабля в Ростовской области

Четвертый день в Ростовской области ищут карельского моряка – 25-летнего Евгения Кизимова. Он исчез с грузового судна, перевозившего пшеницу, за три часа до захода в порт. Последней, с кем выходил на связь молодой человек, была его девушка. Он прислал ей смс: «Как ты, моя хорошая?». Сейчас Юлия ломает голову на тем, что же могло произойти на корабле.

— Мне говорят, что он сам прыгнул в воду, но этого никто не видел, и я этому не верю, — говорит девушка. – Я видела фотографии этого корабля. Там невозможно не заметить, что человек выпал за борт: корабль полностью просматривается. Да и зачем бы ему понадобилось на ходу с него прыгать? Он бы никогда этого не сделал. Он очень сильно верил в Бога. Я думаю, что на судне завязалась драка, и ему кто-то «помог».

О том, что случилось, Юле рассказали сотрудники прокуратуры. Они позвонили ей в половине одиннадцатого вечера с телефона Евгения. Следователи нашли его в каюте молодого человека. Изучив содержимое мобильника, стражи порядка едва не переложили вину за ЧП на девушку.

— Они попытались меня обвинить в том, что Женя прыгнул из-за меня, из-за того, что мы поссорились, — говорит Юлия. – А мы не ссорились. Мы уже давно встречаемся. И у нас все было замечательно.

Следователям не понравилось сообщение с текстом: «Я тебя, кажется, потерял», отправленное Евгением на Юлин телефон.

— Этот сообщение он мне написал в тот момент, когда я ехала с Пудожского района в Петрозаводск, — поясняет Юля. – Телефон не ловил. Не было связи. Вот он мне и написал такое смс.

Евгений – житель Пудожского района. Это не первое его судно и далеко не первый рейс. Парень с высшим образованием, знает несколько языков. На сухогрузе «Пяльма» начал работу всего два месяца назад: был назначен старшим помощником капитана. Он никогда, говорит Юлия, не жаловался на отношения в коллективе, был доволен зарплатой и очень любил свою работу. Экипаж судна – всего 12 человек. Но ни один из них не знает или не говорит, как и когда исчез Евгений. По официальной версии его исчезновение заметили только тогда, когда сухогруз прибыл в порт.

Масштабные поисковые работы продолжаются. На все суда, проплывающие по этому маршруту на реке Дон, отправлены ориентировки. В реке парня не нашли, в больницах и моргах тоже не обнаружили.

-Значит, он живой – говорит Юлия. – Значит, он где-то есть. Мы верим в лучшее. И будем верить до последнего.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings