Карельский пенсионер выиграл 2,5 миллиона рублей в лотерею | Daily
Daily News

Карельский пенсионер выиграл 2,5 миллиона рублей в лотерею

Карельский пенсионер выиграл 2,5 миллиона рублей в лотерею

Житель поселка Сосновец Беломорского района Владимир Луткин выиграл во всероссийскую лотерею «Доступное жилье» 2,5 миллиона рублей. Карельский пенсионер стал 85-м по счету победителем. По правилам лотереи, выигравший счастливчик может забрать либо квартиру, либо деньги. Новоявленный миллионер выбрал второй вариант- квартира у него и так уже есть, причем трехкомнатная. Им с женой, по его словам, за глаза такой хватит.  Все деньги Владимир Владимирович собирается отдать детям – у Луткина две дочери и пятеро внуков. Говорит, им  деньги нужнее.

— Пусть они сами разбираются, куда выигрыш потратить. А я разве что жене букет цветов куплю, — смеется 67-летний победитель. —  Больше ничего нам не надо.

Счастливый лотерейный билетик жена Владимира Владимировича купила в местном почтовом отделении. О том, что они могут выиграть, пенсионеры даже и не мечтали. Просто на всякий случай решили уточнить у работников почты, когда будут известны результаты лотереи. Те предложили посмотреть их в интернете. Луткиным пришлось просить помощи у дочери. Она вышла на официальный сайт лотереи, сверила номер – и глазам своим не поверила. Цифры совпали! Владимир Владимирович с женой уже съездили в Москву, подписали все необходимые бумаги. Денег, правда, им еще не выдали. Сказали, вся процедура получения может занять несколько месяцев.

— Если честно, особо большой радости у меня не было, — признается новоявленный миллионер. — Ну выиграл и выиграл. Видимо, возраст у меня уже такой, что ко всему спокойно отношусь.  Просто странно было немного, что именно мне повезло. Раньше я никогда ничего не выигрывал.

В родной Сосновец пенсионер с женой окончательно вернулись только в этом году. Раньше Луткин трудился в местном леспромхозе энергетиком. Когда хозяйство стало загибаться, начальник переманил Владимира Владимировича в леспромхоз в Архангельскую область. Там жил и работал последние 25 лет, дослужился до заместителя директора предприятия. Но потом дочь Луткиных переехала в Финляндию, квартира в Сосновце опустела, и пенсионеры решили вернуться на родину: чего жилплощади зря пропадать? О своем выигрыше Луткины пока ни односельчанам, ни родственникам не рассказывали.

— Стесняемся мы, — объясняет Владимир Владимирович. — Да и чего себя лишний раз рекламировать? Был бы повод какой особенный…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings