Карельский поселок останется без хлеба из-за того, что поставщик не может проехать туда по ужасной дороге | Daily
Daily News

Карельский поселок останется без хлеба из-за того, что поставщик не может проехать туда по ужасной дороге

Бездействие властей может сильно отразиться на жизни жителей карельского поселка Валдай. Дорога туда каждый год в межсезонье становится практически непреодолимым препятствием.  Рейсовый автобус расстояние в 103 километра грунтовой дороги преодолевает 7,5 часа. 

Местные предприниматели – хозяева магазинчиков, планируют ездить редко. И если без других продуктов еще можно хоть как-то обойтись временно, то без хлеба совсем тяжко. Его поставщик заявил, что больше не поедет в Валдай, если ситуация с дорогой не изменится.

Тем временем и покупать продукты жителям скоро будет не на что, потому что почтовая машина с пенсиями тоже может не приехать вовремя. Такая ситуация, говорят жители Валдая, уже была в начале октября. Власти района ждут заморозков. Дорога замерзнет, и все нормализуется, как это было всегда, пишет «МК в Карелии«.

В поселке живут около 800 человек. Там есть школа, культурный центр.

Фото: «Черника»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings