Карельский поселок задыхается от смога: рядом с домами тлеет полигон с отходами
Daily News

Карельский поселок задыхается от смога: рядом с домами тлеет полигон с отходами

Фото: "Столица на Онего"

В Сортавальском районе заброшенную ферму превратили в полигон, куда свозят конструкции разрушенных аварийных домов. И все бы ничего, но их поджигают, а дым от тлеющих отходов доносится до жилых домов поселка Хелюля.

— Заброшенная ферма Сортавальского совхоза стала полигоном для сожжения домов, признанных аварийными. Недавно жители радовались расселению, преображению улиц поселка, после сноса домов. Теперь же на протяжении нескольких дней дым тлеющих домов пугает жителей. Тем временем все новые КамАЗы доставляют остатки домов, теперь уже не только с поселка, но и из города Сортавала, — рассказала жительница Хелюля «Столице на Онего».

Люди задыхаются от копоти и возмущаются. Они не понимают, почему остатки аварийных домов не вывезли, как положено, на официальный полигон, а решили уничтожить в черте населенного пункта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings