Карельский поселок остался без связи после гибели подростка
Daily News

Карельский поселок остался без связи после гибели подростка

В поселке Ильинский Олонецкого района вышку сети «Мегафон» отключили после того, как в поселке на трансформаторной подстанции погиб подросток. Следком потребовал отключить подстанцию в целях безопасности, сообщает «Петрозаводск говорит».

Напомним, 17-летний парень залез в трансформаторную подстанцию на территории бывшего лесозавода, которая с прошлого года никем не охраняется.  Его убило током.

Единственный сын у матери. Залез в трансформаторную подстанцию на территории бывшего лесозавода, которая с прошлого года никем не охраняется. А там напряжение. Насколько мне известно, в прошлом году депутаты совета поселения принимали решение о том, чтобы принять этот опасный объект на свой баланс и тут же передать его в район. Но вроде бы решение это так и осталось на бумаге, и, как говорят, никаких конкретных действий не предпринималось. Кто несет большую ответственность, администрация поселения или района — трудно сказать. Как и то, на кого сейчас повесят результат этого разгильдяйства, — рассказал бывший депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов.

Кому принадлежит подстанция, определить не могут. Мобильному оператору местные власти предложили подключить вышку к другим источникам энергии, но пока жители поселка сидят без связи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings