Карельский пожарный спас ребенка в свой выходной, когда гулял с коляской
Daily News

Карельский пожарный спас ребенка в свой выходной, когда гулял с коляской

27 марта при командир отделения 12 пожарно-спасательной части  Сегежи Алексей  Аксютич  в свой выходной спас ребенка, который провалился под лед. Как сообщает МЧС Карелии,  мужчина прогуливался с коляской со своим маленьким ребенком по ул. Линдозерская в Сегеже неподалеку от озера Линдозеро. Во время прогулки он услышал крики о помощи подростков, которые доносились со стороны озера.

Он с коляской бросился к озеру и увидел троих  подростков на льду, один из которых на расстоянии около 6 метров от берега провалился под лед и самостоятельно не смог выбраться из полыньи, двое других детей убежали после его появления. Оставив коляску со спящим ребенком на берегу, Алексей Аксютич  бросился на помощь подростку и  сумел его вытащить за одежду и доставить на берег, после чего провел с ним профилактическую беседу и отправил домой.

Сегежское инспекторское отделение ГИМС напоминает, что с 1 апреля выход на лед водоемов запрещен, на сегодняшний день имеются образование промоин на озерах вблизи мостов, начала вскрываться река Сегежа, сейчас идет активное разрушение льда на водоемах. Будьте бдительны, не подвергайте опасности свою жизнь, выход на лед опасен.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings