Карельский сенатор попал в список богатейших чиновников по версии Forbes
Daily News

Карельский сенатор попал в список богатейших чиновников по версии Forbes

Издание Forbes составило рейтинг самых богатых госслужащих в России. В список попали 100 чиновников и депутатов, в том числе сенатор от Карелии. Игорь Зубарев за 2018 год заработал даже больше президента.

Сенатор от Карелии Игорь Зубарев за прошлый год заработал более 564 млн рублей. Он расположился на 22-й строчке. Издание пишет, что чиновник является совладельцем ряда компаний в Карелии. Так, выручка фирмы «Согласие», которая занимается морским рыболовством, за 2017 год составила 1,4 млрд рублей.

На первом месте списка находится депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антонов — его капитал оценивается изданием в 9968,14 млн руб. Прибыль Антонов получает от крупного производства мяса «Владимирский стандарт».

На втором месте — Константин Струков, президент УК «Южуралзолото Группа компаний», депутат Законодательного собрания Челябинской области. Его доход на 2018 год составил 4461,95 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем состояние Антонова.

На третьем месте списка издания находится депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев. Его состояние оценивается в скромные 2840,53 млн руб. Основной доход он получает от группы кондитерских предприятий «Славянка». Высокий доход за 2018 год Гусев прокомментировал для «Коммерсанта»: «Обычный инструмент: что-то покупаешь, что-то продаешь».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings